RSS
首页 > 图片聚焦 > 正文

青岛市总工会召开劳模工匠座谈会

http://www.workercn.cn   2019-01-25 16:03:49   来源:中工网   查看评论

  

  中工网讯  1月24日,市总工会召开2019年新春劳模工匠座谈会,对全市劳模工匠进行春节慰问,会议邀请全市各条战线上的十四名一线劳模工匠畅谈我市改革开放40年来工人阶级的发展进步,听取劳模工匠对产业工人队伍建设改革和工会工作的意见建议。市总工会党组书记、常务副主席彭建国出席并讲话,市总工会副主席李丽代表市总工会介绍2018年工作情况和全国工会第十七次代表大会、山东省工会第十五次代表大会和青岛市工会第十四次代表大会精神,市总工会经审委主任逄京林主持会议,市总工会副主席孙更新、副巡视员阮丁、副巡视员王爱民和相关部门负责人参加座谈。

  会议指出要发挥引领作用,进一步凝聚社会正能量。青岛要实现在社会主义现代化建设新征程中率先走在前列的目标,就更需要大家以高度的主人翁意识,站在改革发展的前列,坚定不移地支持市委、市政府所采取的一系列重大改革举措。要进一步增强使命感、责任感,充分发挥劳模工匠和劳模(工匠)创新工作室的领军带头作用,身体力行向全社会传播劳动精神和劳动观念,激励全市广大职工群众比学赶超、争创一流,为推动青岛高质量发展做出更大的贡献。

  会议强调要加强舆论宣传,进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。各级工会要重视劳模工匠宣传工作,把宣传劳模工匠作为工会宣传工作的一项重要内容,要重点宣传一批长期工作在生产一线、在平凡工作岗位上做出突出贡献、体现新时期工人阶级先进性的普通劳动者,让劳模精神、劳动精神和工匠精神影响带动全社会,培养孕育更多劳动模范。

  会议要求强化激励保障,进一步营造尊重劳动、崇尚劳动社会氛围。要重视劳模工作,认真贯彻落实关于劳模工作的重要指示,认真研究劳模工作中遇到的新问题、新情况,进一步探索和完善培养劳模、选树劳模、表彰劳模、关心劳模的工作机制。要在工作和学习上关心劳模,结合工作实际,努力为劳模提供更多的学习和培训机会,使劳模经常接受各方面的教育,不断提高自身的思想道德素质和科学文化素质,增强劳动能力和业务水平。(匡润金)

[责任编辑:赵记兰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版