RSS
首页 > 图片聚焦 > 正文

威海市总:“送戏下乡”到乡村 文化惠民暖人心

http://www.workercn.cn   2018-09-03 14:25:15   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 日前,威海市总工会邀请荣成海鹰艺术团来到对口帮扶的荣成市夏庄镇马安埠村,为村民们奉上了一场精彩的文化盛宴。

  演出一开始,马安埠村文化广场就成了欢乐的海洋,开场舞蹈《欢聚一堂》、吕剧表演《张大娘淘完了米》、京剧表演《梨花颂》、拉丁舞《我心上海》、豫剧表演《亲家母》、情景歌舞《英雄赞歌》……整场演出形式多样、内容丰富,让老百姓们过足了瘾。村民李老汉说:“听说市工会为我们请来了艺术团来俺村演出,村民们这几天可高兴了,我和老伴一吃完饭就早早过来,这戏真是送到咱们的心坎上了。”

  市总工会驻马安埠村第一书记姜学明介绍,市总工会举行送戏下乡活动,充分贴近农村农民群众生活,并用喜闻乐见的形式让群众接受,有利于丰富帮扶村的文化娱乐活动,满足村民们的精神文化需求,对和谐新农村建设也将起到了极大的促进作用。

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版