RSS
首页 > 图片聚焦 > 正文

青岛市总工会学习全市重点工作会议精神

http://www.workercn.cn   2018-08-02 14:55:55   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  近日,青岛市总工会召开主席办公会议,传达学习了青岛市委书记张江汀在全市重点工作会议上的讲话精神。青岛市人大副主任、市总工会主席刘圣珍主持会议并讲话,青岛市总工会党组书记、常务副主席彭建国传达会议精神,各副主席和经审委主任结合分管工作谈了学习体会。

  大家一致认为,张江汀的讲话指明了青岛市“后峰会时代”的重大历史机遇,瞄准了青岛市和南方先进城市存在的客观差距,提出了青岛市经济社会未来发展的目标方向,抓住了青岛市全面工作的主要矛盾和矛盾的主要方面,再一次吹响了青岛向着更好更快更高发展的嘹亮号角。与会人员表示,要进一步统一思想认识,对照“十个问题”的标准,深入查摆自身存在的不足,围绕中心、服务大局,团结动员广大职工群众为推动青岛发展建功立业。

  彭建国从四个方面谈了自己的体会:一是把方向、管大局,切实提高政治站位;二是寻差距、挖病灶,扎实做好对照查摆;三是抓班子、带队伍,严格落实主体责任;四是勇担当、善作为,不断提升工作水平。主动担当,干事创业,恪尽职守,扎扎实实把工会各项工作任务抓出成效。

  刘圣珍表示:要认清形势,把思想统一到会议精神上来。进一步把思想认识统一到习近平总书记视察山东、视察青岛重要讲话、重要指示精神上来,统一到全市重点工作会议精神和市委决策部署上来。提升政治站位,抢抓历史机遇,明确目标任务,干大事、抓要事、解难事、办实事,为青岛经济社会发展和深化改革开放贡献工会力量。要坚持问题导向,立即开展查摆工作。市总机关全体干部要勇于自我革命,强化问题意识,坚持问题导向,大胆试、大胆闯、大胆改,以崭新的精神面貌和工作状态推动青岛工会工作和工运事业蓬勃发展。要发挥职能作用,营造一流营商环境。结合党中央和习近平总书记提出的群团改革新要求新任务和工会实际,在“双招双引”工作中发挥工会优势、展现工会作为。要强化责任担当,扎实做好当前各项工作。深化工会系统改革,全面推进新时期产业工人队伍建设改革,开展工会服务品牌创建,积极作为、勇于担当、真抓实干,努力把工会“职工之家”做得更实,把职工群众“娘家人”做得更真。(匡润金)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版