RSS
首页 > 幻灯片 > 正文

威海市总启动2018年“夏送清凉”活动

http://www.workercn.cn   2018-07-03 09:45:56   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 带着对高温下坚守一线工作人员的浓浓关切之情,6月28日上午,由威海市人大常委会副主任、市总工会主席张竞带队,威海市总工会正式启动了2018年“夏送清凉”活动,为炎炎烈日下仍坚守岗位的工作人员送去防暑降温用品和贴心的关怀。

  张竞先后来到S201威东线田和至温泉段改建工程施工现场、海滨北路旅游码头岗、威海经区管委东体育场、威海港集团码头等处,慰问烈日下坚守岗位的修路工人、公安干警、环卫工人和码头工人,代表工会组织向他们致以崇高敬意和亲切慰问,对他们为威海城市发展和经济建设所作出的贡献表示感谢,并表示工会是职工之家,有困难找工会,工会将竭尽所能帮助解决。张竞要求各级工会组织要结合本单位实际情况,与企业党委密切配合,共同研究制定高温中暑应急救援方案,切实做好防暑降温的预防保障工作,着重关注职工的安全健康,把清凉送到职工手中。

  据了解,“夏送清凉”活动是威海市总工会每年开展的服务职工、关爱职工的“十送”服务活动之一。活动期间,威海市总工会和各区市工会将组成数十个慰问小组,深入企业,了解一线工人的作业环境、生产强度等情况,积极参与、依法监督用人单位高温天气劳动保护措施,督促用人单位严格按照夏季高温作业规定,合理安排作业时间,特别是露天作业要避开高温时段,确保职工的劳动安全和身体健康;同时,号召各级工会充分发挥工会组织在安全生产中的监督检查作用,深入开展“查、保、促”活动,开展劳动保护监督检查,用实际行动为工作在一线的职工群众送去清凉和安全。

  据统计,今年,威海市总工会的“夏送清凉”活动将慰问11030名一线职工(农民工),发放降温茶、洗护用品、矿泉水、牛奶等慰问品143.4万元。(记者 夏丽萍)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×