RSS
首页 > 幻灯片 > 正文

威海市工会召开第十七次代表大会

http://www.workercn.cn   2018-05-30 15:04:35   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 5月29日,威海市工会第十七次代表大会开幕。威海市委副书记、市长张海波,威海市人大常委会主任王学文,威海市政协主席高旭光,山东省总工会党组成员、经审会主任蒋石宝,威海市委常委、组织部长刘运出席会议。威海市人大常委会副主任、市总工会主席张竞主持会议并代表威海市工会第十六届委员会作工作报告。威海市263名工会代表参加会议。

  张海波在充分肯定威海市工会第十六次代表大会以来取得的成绩后指出,未来五年,深入贯彻落实党的十九大精神,全面展开新旧动能转换重大工程,加快打造更具影响力的宜居、宜业、宜游、宜学的卓越城市,既为职工群众提供了新的圆梦舞台,也为工会工作带来了新的发展机遇。广大职工要永远站稳工人阶级的政治立场,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终不渝听党话、感党恩、跟党走,用劳动筑梦,以实干圆梦,在实现现代化幸福威海建设新跨越中展现工人阶级的责任与担当。要主动适应形势发展需要,围绕威海城市发展定位、产业发展定位,强化学习增本领、勇于创新促转型,努力做推动高质量发展的主力军。要继承发扬工人阶级的伟大品格,积极弘扬劳模精神、工匠精神和“凡事不干则已、干就干好、干就干成”的威海精神,推动各项工作争创一流、走在前列。要旗帜鲜明支持、参与深化改革,用长远的眼光、发展的思维,识大体、顾大局,自觉做维护社会和谐稳定的基石。

  张海波表示,工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,工会工作是党的群团工作、群众工作的重要组成部分。威海各级工会组织要以增强政治性、先进性、群众性为主线,深化改革创新,切实维护广大职工合法权益,使工会组织更加充满活力、坚强有力,广大职工群众实现更加体面、更有尊严、更有价值的劳动。各级党委、政府要认真落实中央部署要求,切实加强和改善对工会工作的领导,按照政治上保证、制度上落实、素质上提升、权益上维护的总体要求,把全心全意依靠工人阶级方针落实到制定政策、推进工作全过程,为工会工作和工会改革创造更好的条件。

  会上蒋石宝发言,威海市工会第十六次代表大会以来,全市各级工会在威海市委、市政府的坚强领导下,围绕全市工作大局全面履行工会职能,在引领职工群众,凝聚发展合力上展现出新作为,在组织职工创新创效、服务经济转型跨越发展上作出了新贡献,在维护职工合法权益、竭诚服务职工上取得了新成效,在推动工会改革创新,夯实工会工作基础上实现了新突破。希望威海各级工会组织能以本次代表大会为新的起点,为实现走在前列,奋力开创新时代现代化强省建设新局面作出新的更大贡献。

  张竞代表威海市工会第十六届委员会作工作报告。报告全面回顾了过去五年来的工作,指出,威海市工会第十六次代表大会以来,威海各级工会在威海市委、市政府和山东省总工会的坚强领导下,坚持“为职工群众服务、为改革发展聚力”的方针,开拓创新,积极进取,切实维护了职工群众合法权益,全市工会工作进入全面发展的新时代。今后五年,威海各级工会将突出“建功新时代,勇当排头兵”的主题,着力建设职工群众最可信赖的“职工之家”,并以创建“五家”为目标,赋予“职工之家”新的时代内涵,更加充分地发挥各级工会组织的桥梁纽带作用,为实现现代化幸福威海建设新跨越努力奋斗。

  大会还听取了威海市工会第十六届委员会作的财务工作报告和威海市工会第十六届经费审查委员会作的经费审查工作报告。(记者 夏丽萍)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×