RSS
首页 > 幻灯片 > 正文

威海市总:启动2018年送温暖活动

http://www.workercn.cn   2018-02-09 13:13:00   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 (记者 夏丽萍)1月10日,寒风凛冽,雪花纷飞,但威海金猴集团的会议室里却暖意融融。一大早,威海市人大常委会副主任、市总工会主席张竞就带着浓浓的关切之情来看望金猴集团的困难职工们,为他们送去了慰问金,鼓励他们鼓起勇气战胜困难,让他们温暖过冬。

  当天上午,张竞还先后走访慰问了威海迪尚凯尼时装公司及威海公交集团的困难职工,并看望了威海市劳动模范李玉华,为他们送去了工会组织的温暖,标志着威海市总工会2018年送温暖活动正式启动。

  在迪尚凯尼时装公司,得知困难职工任新勤的丈夫因病丧失劳动能力,一家人的生活全靠她微薄的工资收入支撑,还要供养两个孩子上学,生活非常困难,张竞鼓励她,困难只是暂时的,要坚定生活的信心——“无论何时工会都是职工的家,生活上遇到困难要多向企业和工会反映,企业工会和市总工会一定会携手帮助你渡过难关。”

  “感谢党和政府还没有忘记我们,还时刻牵挂着我们”,在71岁的“威海市劳动模范”李玉华家中,她紧紧握着张竞的手感慨地说。当看到老劳模双眼几近失明还坚持每天读书看报,并撰写了厚厚一本学习十九大精神的笔记时,张竞表示:“老劳模为我们的经济社会发展作出了突出贡献,你们是最值得尊敬的,你们爱岗敬业、无私奉献的精神值得全社会学习,你们在生活上有什么困难,工会都会尽力帮你们解决。”

  据了解,今年的送温暖活动,威海市总工会及早着手,从2017年11月份开始对建会单位困难职工进行调查摸底,经过个人申请、基层调查、公示、上报,以及上级工会审核等程序,全市共建档困难职工2398户;投入帮扶慰问资金521.35万元。调查显示,困难职工致困原因主要是:因病致困506户,占87.7%;因学致困36户,占6.2%;因收入低致困30户,占5.2%,因意外灾害致困5户,占0.9%。

  活动中,威海市总除了给困难职工送一份慰问金、一封慰问信、一本普法手册外,还将针对困难家庭实际需求,开展菜单式帮扶服务,帮助困难职工家庭早日解困脱困。同时,市区两级总工会分成若干小组,深入企事业单位一线,将党政的关怀和工会的温暖直接送到困难职工手中,并与困难职工面对面沟通,努力提供心贴心服务,让职工群众在寒冷的冬日感受到缕缕温暖。

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版