首页 > 幻灯片 > 正文

年终盘点:创新引领崂山绘就山海品质新城

http://www.workercn.cn   2017-12-22 15:59:02   来源:青岛大众网   

  大众网青岛12月22日讯(记者 高忠业 蒋甜)中国虚拟现实之都、青岛新金融中心、高层次人才创新创业首选之地……回顾即将过去的2017年,青岛市崂山区发力VR产业、金融产业、健康产业,以创新作为引领发展的第一动力,出台人才政策黄金“二十二条”,引进落户了一系列事关全区发展的大项目,正绘就着一座宜居宜业的现代化山海品质新城。

  1.高层次人才创新创业首选之地

  今年,青岛市崂山区出台了人才政策黄金“二十二条”,引进世界级人才给予500万元生活补贴,新培育、新全职引进的国家“千人计划”专家给予200万元生活补贴,科创高层次人才团队经费最高支持1亿元……全力打造高层次人才创新创业首选之地。

青岛院士专家创新创业园

  2.中国虚拟现实产业之都

  11月10日,崂山区打造中国虚拟现实产业之都 国家虚拟现实产业基地发布会在青岛国际会展中心举行。虚拟现实产业是崂山区着力培育的未来产业,是崂山区构建“5+1”战略性新兴产业体系、打造5条百亿级产业链的重要环节。崂山区正在打造“中国虚拟现实产业之都”,力争用五年左右时间,新增VR企业和研发机构100家,形成百亿级规模的虚拟现实产业。

崂山区十大虚拟现实研究机构揭牌

  3.青岛“芯谷”

  崂山区立足本土优势,打造北部沿海综合经济区微电子产业研发高地和青岛“芯谷”发展目标。力争到2022年,崂山区微电子产业规模达到100亿元,集聚研发设计企业50家,培育龙头企业5家,形成“设计业引领、制造业提升、封测业支撑”的良性发展格局。

青岛微电子产业园

  4.青岛新金融中心

  为加快推进青岛金融科技产业发展,主动融入国家战略格局,实现金融科技助推财富管理行业发展,推动金融产业体系合理布局。6月23日,首届金家岭金融科技高峰论坛在青岛金家岭金融区召开,来自政府主管部门、金融机构、科技企业、研究机构的约200位嘉宾将就区块链、大数据、云计算等技术在金融行业的落地,金融数据流通、金融科技风险等话题展开讨论和分享。

首届金家岭金融科技高峰论坛

1 2 共2页

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×