首页 > 工会新闻 > 正文

青西新区深入企业开展节后复工复产走访慰问活动

http://www.workercn.cn   2021-02-23 13:06:14   来源:中工网   

  中工网讯 新年伊始,春风送暖,青岛西海岸新区辛安街道各个企业陆续顺利复工复产。西海岸新区辛安街道总工会在分管领导的带领下走访慰问相关企业,实地察看企业安全复工复产情况,为企业职工送去水果、防护口罩等慰问物资。

  走访过程中,西海岸新区辛安街道分管领导和工会主席详细了解了当前企业疫情防控工作、安全复工复产情况,详细询问了留新区职工生活和工作情况、企业在防疫背景下复工复产面临的问题和困难。工会主席表示,企业要坚定发展信心,强化安全监管,做好疫情防控,科学有序推进复工复产,严格落实安全复工复产的各项工作要求,推动高质量发展,为全年安全生产工作打好基础,确保实现一季度“开门红”,为新一年打开新局面。

  西海岸新区辛安街道街道企业表示,按照“开年就要开跑”的饱满状态,企业在节后迅速行动,在做好疫情防控工作的同时,按节点有序开展生产。复工复产前对所有职工的假期旅居情况进行摸排,指导职工做好个人防护,继续做好进门登记亮健康码和测温工作,切实做好防疫物资储备和环境消杀工作,保障职工身体健康和生命安全。组织职工学习安全生产法律法规以及企业的安全生产规章制度、操作规程,使职工迅速恢复工作状态,有效防范各类事故发生,确保企业行稳致远。

  春节假期后的第一个工作日,青岛西海岸新区企业一派繁忙景象,大部分企业在确保疫情防控的同时抓安全生产、抢生产进度,干劲十足。为切实协助好企业复工复产,解决部分企业缺员影响达产的实际问题,西海岸新区总工会近期正积极指导各镇街总工会、有关人力资源公司联合举办春季大型企业招聘会,目前已经举办招聘会3场,助力企业奏响“春耕曲”,力争实现第一季度“开门红”。(綦飞飞 殷世山 李冉)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×