首页 > 工会新闻 > 正文

青岛市崂山区总工会聚焦企业发展做好精准服务

http://www.workercn.cn   2021-02-22 16:17:37   来源:中工网   

  中工网讯 为助力落实青岛市崂山区委区政府关于“战略北进”、再次创业和“一个突破、六个提升”的总体部署,2月19日上午,崂山区总工会党组书记、常务副主席栾绍刚一行,到歌尔全球研发总部调研企业需求,为企业量身定制服务。

  调研座谈期间,栾绍刚介绍,通过深入调研企业现状,精准号脉企业需求,达到频率共振的服务效果。具体服务有三大项:首先针对歌尔研发人员高学历、高素质、高水准的特点,从职工成长角度,培养选树先进典型,尤其是高精尖的研发人员和研发团队;其次搭建“鼓励创新在崂山”工会服务平台,为企业发展助阵宣传;最后提供相关扶持政策,建设工会心理健康驿站,通过工会精准服务,为企业发展锦上添花,全力支持歌尔公司创新发展、领先发展。

  该公司是布局全球的科技创新企业,每年将营业收入的6%至8%投入研发。截止目前,累计申请专利2万余项。长期专注研发,让歌尔在声学等精密零组件、虚拟/增强现实的智能硬件领域,构建起全球领先综合竞争力和行业领导力。歌尔全球研发总部于2020年12月24日正式启用,建筑面积30多万平方米,将为青岛崂山“战略北进”提供有力促动,为崂山深化再次创业、加速转型升级添上浓墨重彩一笔,为青岛科技引领和城市建设攻势,注入强大技术创新支撑。(宋磊鑫)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×