首页 > 工会新闻 > 正文

山东省外经贸工会召开全体工作人员“收心会”

http://www.workercn.cn   2021-02-20 11:12:48   来源:中工网   

  中工网讯 正月初七,节后上班第一天,山东省外经贸工会召开全体工作人员“收心会”,总结经验,分析不足,谋划重点,吹响新年新起点的集结号。

  会议要求,大家要尽快从节日的气氛中收心归位,迅速进入工作状态,乘势而上求突破、发奋图强开新局。会议号召大家要着眼于满足职工日益增长的美好生活需要,以“八个过硬”为目标,在新的一年要发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以更加饱满的工作热情投入到新一年的工作中去,在新征程中起好头,迈好步,努力实现“开门红”。

  会议总结回顾2020年工作,安排部署近期重点工作,对近期即将开展的2020年度基层党组织组织生活会、2021年预算编制、各类荣誉申报等工作进行具体安排,明确责任人员,时间节点和具体要求,要求大家要立足“早”,着眼“快”,落脚“实”,迅速铺开相关工作。

  会议重点对2021年的工作进行了谋划,围绕山东省外经贸中心工作,突出“建机制、筑阵地、搭平台、展作为、求实效”,坚持以职工为中心的工作导向,首先围绕2021年建党100周年,深入开展“永远跟党走·奋进新征程”主题宣传教育活动,通过举办主题合唱比赛、摄影展等活动,加强党建工作与工会工作融合,在加强思想政治引领上凝心聚力;其次深化职工素质提升工程,大力开展各类劳动竞赛,强化职工岗位创新,开展企业交流,在职工素质提升和推动全省外经贸高质发展上献计出力;此外加强基层工会规范化建设,持续推进全省市、县(市、区)外经贸企业工会联合会组织建设,增强基层工会活力;同时发挥外经贸工会职工服务站阵地作用,推进集体协商、法律体检、帮扶救助、文化服务等工作,不断健全完善联系广泛、服务职工的工作体系。最后深化基层联系点制度,加强基层工会干部培训,加强自身建设。

  会议对标今年的各项目标任务、重点工作,针对2020年工作中存在的薄弱环节,制定措施补齐工作短板,确保年度工作任务落实落地,以优异的成绩迎接建党100周年。(王哲 宋磊鑫)

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×