首页 > 工会新闻 > 正文

荣成市总:出实招关爱留荣职工

http://www.workercn.cn   2021-02-10 10:57:42   来源:中工网   

  中工网讯 “今年是我在荣成过的第一个春节,虽然不能回家,但工会给我们准备了一道道暖心大餐,让我们感受到‘娘家人’的温暖!”日前,在荣成市总工会举办的“娘家人为您餐桌加道菜”活动现场,一箱箱鲅鱼水饺被搬运进了浦林成山集团的员工餐厅,该公司河南籍员工张军伟感慨道。

  为确保每一名留荣外来务工人员都能度过一个愉快祥和的春节,连日来,荣成市总工会在送温暖活动的基础上,又拿出专门资金为就地过年员工送水饺、送防疫物资,让他们感受到工会的关爱与温暖。

  在送上“新春礼包”的同时,荣成市总还着力引导企业工会广泛发动职工开展“查保促安康”竞赛活动,让员工过一个安全年。

  此外,荣成市总工会还组织举办了“2021我在荣成过年”抖音有奖挑战赛,发起员工线上拜年活动;开辟24小时线上心理咨询、法律在线服务等,为留荣职工提供权益保障。

  截至目前,荣成市总工会已直接慰问留荣过年的外来务工人员8451人,其中,慰问困难外工22人,发放慰问金7.75万元;为留荣过年外工送鲅鱼水饺7751斤;防疫口罩8万只,共计发放物资26余万元。荣成市职工志愿者协会也筹划了5场主题志愿服务活动,共发动职工志愿者100余人次,以送福袋、打扫卫生、情暖户外劳动者等多种形式温暖留荣过年的外来务工人员。(夏丽萍)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×