首页 > 工会新闻 > 正文

烟台牟平区总工会开启冬送温暖行动

http://www.workercn.cn   2021-02-10 10:53:19   来源:中工网   

  中工网讯 近日,烟台牟平区总工会联合区慈善总会、丰金集团开展2021年“暖冬行动温暖困难职工”冬季慰问活动。本次活动共向125名困难职工每人捐赠棉被1床、20斤大米1袋,共计价值3万元的“温暖礼包”。让困难职工在这个严冬的季节里感受到“娘家人”的温暖。

  今年该区总工会在利用上级拨付专项救助款项的同时,充分调动社会力量参与困难职工救助工作,目前已筹措10万余元资金及物资,先后为159户困难职工家庭送去温暖,倾力推进全区困难职工解困脱困工作。

  下一步,牟平区工会将对照工会工作实际进一步做好、做实城市困难职工脱困解困工作。继续优化帮扶措施,制定一户一策帮扶计划,对症下药,精准帮扶,切实解决实际所需;对符合政府救助条件的困难职工,要推动纳入政府相关救助体系;对低收入困难职工家庭,要适当提高生活救助标准;对因病、子女上学造成困难的职工家庭,要积极提供医疗和助学救助;对尚未实现就业的困难职工家庭高校毕业生,要帮助他们早日找到工作;建立职工维权热线,为职工提供全天候服务。(宋洁 郝芳)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×