首页 > 工会新闻 > 正文

青岛市总工会开展送温暖及稳岗留工慰问活动

http://www.workercn.cn   2021-02-09 10:45:48   来源:中工网   

  中工网讯  2月1日上午,青岛市人大常委会副主任、青岛市总工会主席刘圣珍一行,先后来到即墨区总工会、即墨区环卫中心等单位开展送温暖及稳岗留工慰问活动;2月3日,市总工会党组书记、常务副主席彭建国一行先后走访了城投集团和地铁集团,并来到胶州市总工会,送去了送温暖慰问金和稳岗留工关怀资金。走访过程中,市总领导还专门看望了困难职工和劳模代表,给他们送去慰问金和慰问品,并现场了解企业经营状况和职工工作生活情况,查看企业稳岗留工的具体措施,看望留青过节的外来务工人员并为他们送去新春的祝福。

  据了解,今年市总工会在700余万元送温暖专项资金的基础上,另设立600万稳岗留工关怀资金,组成15个慰问组,开展送温暖及稳岗留工慰问活动,由市总领导带队,走访慰问市直单位和困难职工较多的企业,重点走访关注医护人员、环卫工人、快递小哥、卡车司机、网约送餐员等抗疫一线人员、户外工作者和新业态就业群体。同时鼓励基层工会用好稳岗留工关怀资金,通过举办活动,开展慰问,保障留青过节的外地务工人员安心过节。活动开展以来,各区市工会及市直企业工会共筹集送温暖及稳岗留工专项资金5000余万元,走访各类企业2000余家,慰问一线职工6.2万人;全市各级工会依托驿站走访慰问一线户外劳动者3万余人,发放各类物资近300万元;线上年货大集累计参与企业85家, 提供300余款产品,成交额433万元。新华社、人民网、人民日报客户端、工人日报等百余家媒体进行了报道,涉及相关信息273条,形成良好的舆论氛围。

  春节期间,全市580余家户外劳动者驿站有序开放,市总工会将继续与我市具有社会责任与爱心的企业及政府部门联合开展“送物资”、“送农民工平安返乡”、“送岗位”等送温暖活动,并积极落实十大“暖心行动”,让职工朋友们在不出家门的情况下也可以享受到物质和精神服务,确保全市职工度过一个欢乐祥和的新春佳节。(王子枫)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×