首页 > 工会新闻 > 正文

青岛工会“三化一型”新任工会主席专题研讨班在青岛市委党校开班

http://www.workercn.cn   2020-11-19 10:13:23   来源:中工网    

  中工网讯  为深入学习党的十九届五中全会精神,加强工会干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,提升工会干部围绕中心、服务大局意识和能力,11月16日,青岛工会“三化一型”新任工会主席专题研讨班在青岛市委党校开班,青岛市总工会党组书记、常务副主席彭建国就学习贯彻党的十九届五中全会精神为培训班讲授专题党课。

  彭建国紧扣党的十九届五中全会主题,从新发展阶段面临的机遇和挑战,新发展阶段的发展目标和总体要求,构建新发展格局的主要任务和举措等方面,对全会精神做了系统阐述和深刻讲解。

  彭建国表示,学习宣传贯彻全会精神,是青岛市工会系统当前和今后一个时期的重要政治任务。各位工会主席要充分认识党的十九届五中全会的重大现实意义和深远历史意义,切实增强学习宣传贯彻全会精神使命感和责任感。各级工会要迅速组织传达学习,开展形式丰富的学习研讨、专题培训,迅速掀起学习热潮,营造浓厚的学习氛围,把全会精神传达到工会系统每一名党员,以学习促进工作,奋力谱写青岛市工会系统新篇章。

  本次培训班继第一阶段在工会干校进行工会基础知识强化培训后,在党校开启第二阶段培训,加强工会主席思想政治淬炼,开阔思路和拓展视野,来自各区(市)工会、各市直单位的三十余名新任工会主席参加本次培训。(王子枫)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×