首页 > 工会新闻 > 正文

威海市总“云课堂”助工会干部、职工网上“充电”

http://www.workercn.cn   2020-11-17 11:02:33   来源:中工网   

  中工网讯 “工会真是太贴心了,为我们服务到家了!”连日来,威海建设集团的工会干部安兆静,在威海市总工会推出的“云课堂”上系统学习了工会相关业务工作,收获颇丰。

  为进一步提升全市基层工会干部和职工代表的履职能力和水平,威海市总工会积极顺应新媒体发展趋势,扩大工会教育培训工作的覆盖面,采用“云课堂”模式,依托“齐鲁工惠”APP打造了网上“工会学堂”,让工会干部和职工代表可以随时随地利用碎片化时间自我学习与提升,进行网上“充电”。

  威海市总工会“工会学堂”以文字、图片和音视频的方式,在线推出涵盖工会业务知识、技能培训、社交心理等课程,供实名注册认证的工会干部和职工代表在线免费学习。首次推出的课程内容涵盖工会基础知识、工会法律法规、职工代表大会和厂务公开等工会业务知识,并根据课程内容提供了考试测验功能,方便自主检验学习效果,更加牢固掌握所学业务知识。

  “工会学堂”推出以来,目前已有2000多名工会干部和职工代表登陆进行网上充电学习。威海市总工会还将整合资源,针对职工的多样化需求,开发更多内容丰富的课程,全面提升广大职工群众的综合素质。(夏丽萍)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×