首页 > 工会新闻 > 正文

胶州市总工会举办第八届“缘系一线 情定金秋”活动

http://www.workercn.cn   2020-11-13 20:30:12   来源:中工网    

  中工网讯 “众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”11月11日,由胶州市总工会、市妇联主办的“双十一”单身青年职工联谊会在市总工会文化宫二楼展厅举行,吸引了来自胶州市各个企事业单位的130余名单身职工前来参加。胶州市总工会副主席孙卫刚到会并致词。

  晚上6点相亲会开始入场,花朵、汽球装饰下的活动现场,弥漫着温柔甜美的粉色浪漫,现场男女在签到处纷纷拍照留念。男士手执花束,女士佩戴面具,在神秘浪漫的氛围中就坐,现场座无虚席。

  6点30分相亲大会在主持人浪漫的开场白中正式开始。市总工会副主席孙卫刚上台致辞,孙主席表示很多青年朋友,由于工作繁忙或社交圈子较窄,暂时没有遇到人生的另一半。为此,市总工会作为职工的“娘家人”,特意举办此次联谊会,为广大青年朋友提供一个相遇的平台,也为建设和谐社会发挥积极的工会作用,并祝相亲会取得圆满成功。现场掌声热烈迎来一波小高潮。

  本次交友活动打破传统相亲模式,准备了丰富多样的互动游戏,让青年职工在交友中相识,在游戏中相知。其中,       探戈舞、涂口红、摘面具游戏调动了现场气氛,激发了大家的参与热情,也让单身男女在游戏中寻找心仪的对象,在欢声笑语中寻觅自己的幸福。活动中,中建五局男士主动登台献唱一曲,展示自己的才华,勇气和歌声赢得了在场观众的阵阵掌声。现场女士也不甘示弱,纷纷展示自己的特长,一位音乐教师为大家跳了一段帅气舞蹈,一位英语老师为大家带来一首英文歌曲。不仅如此,一位男士自告奋勇、主动出击,大胆上台说出心仪者的号牌。将现场氛围推向高潮。

  相亲会临近尾声时,主持人让在座青年男女为十年后的自己写一封信,大家纷纷动笔,有畅想未来美好生活的,有感恩父母亲情的,有祝自己事业有成的。主持人在念着这一封封感动的信件时不禁潸然泪下。

  一位参加活动的女嘉宾说“我今年26岁,也到了谈婚论嫁的年龄,今天到场的优秀男士很多,我觉得爱情就是需要大胆,刚才遇到一个比较喜欢的,已经留下了对方的联系方式,希望可以尽快找到自己的幸福”。

  活动现场除了相亲的男女嘉宾,还有陪同的父母。一位男士的父亲说“太感谢市总工会举办的相亲会了,我儿子很优秀就是平常忙于工作日接触的女生少,希望这次他能找到喜欢的人。”

  为增进嘉宾之间的了解,市总工会还建立“缘系一线 情定金秋”微信群,避免了相亲会上见一面,相亲会后不再见的现象。工会作为职工信赖的娘家人,使这群“只争朝夕、不负韶华”的青年人在不同岗位上奉献自我的同时,丰富业余文化生活,提升幸福指数。(林子涵)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×