首页 > 工会新闻 > 正文

威海市总:返还工会经费提振小微企业信心

http://www.workercn.cn   2020-11-13 15:55:56   来源:中工网   

  中工网讯 为切实减轻小微企业负担,助力小微企业健康发展,今年来,威海市总工会按照上级工会部署要求,充分发挥工会组织在支持实体经济发展等方面的积极作用,采取有力措施,严格落实对小微企业工会经费实行全额返还的支持政策,最大限度实现应返尽返,打通援企惠企政策落地实施最后一公里。目前,市、县两级工会共向全市353家建会小微企业返还工会经费181.54万元。

  威海中玻新技术玻璃有限公司是位于威海市临港区的一家制造业企业,由于企业职工人数每月波动,徘徊在300人左右,处在制造业小微企业划型标准的边缘,对公司是否属于小微企业存疑,迟迟没有提出退费申请。威海市总财务部得知情况后,工作人员第一时间走访企业,详细了解了相关情况后,当即予以确认,次日便为其办理了小微企业工会经费返还,赢得了企业的肯定。

  在落实“小微企业工会经费全额返还”工作中,威海市总工会结合机关干部作风大改进行动,切实改进工作作风,坚持问题导向,带着问题进基层,解决问题在基层,变“申请返还”为“主动返还”,深入基层工会广泛开展走访调研,面对面倾听企业声音,对符合工会经费返还条件的小微企业,主动联系,上门服务,采取“线上申报材料+线下办理退费”的方式,切实减轻企业负担,提高服务效能,在帮助小微企业降本增效、提振信心中发挥了重要作用。(夏丽萍)

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×