首页 > 工会新闻 > 正文

青岛高新区总工会开展企业安全援助活动

http://www.workercn.cn   2020-07-29 14:28:55   来源:中工网   

  中工网讯 近日,青岛高新区总工会走进华电青岛环保技术有限公司、东碧履带(中国)有限公司、高投集团、高实集团及下属公司等6家企业,开展安全援助活动,为企业提供一系列安全应急知识、应急抢救模拟训练培训服务,覆盖职工1500余人。

  培训中就4分钟“黄金”抢救救护常识、心肺复苏的操作方法和原理进行了重点讲解和现场演示,利用救护医学模型对心肺复苏的实用技巧和操作方法进行了现场演练。针对止血包扎、触电急救、烧伤烫伤等应急知识进行了详细的讲解,结合日常生活实际,使广大职工在工作过程中遇到紧急情况可以进行有效的处理。从概念到方法,从理论到实际,进一步提高了广大一线职工的应急急救意识和实际操作能力,真正做到学有所成,学以致用。

  活动期间,青岛高新区总工会发放《车间安全生产十不准》、《预防职业危害》等安全宣传挂图2000余张,宣传了安全生产、法律法规等方针政策,普及安全知识、提升安全意识、弘扬安全文化。发动全区企业充分利用企业宣传栏等宣传阵地,将宣传工作的重点放在车间、班组,最大限度地组织全区一线职工积极参与到“查保促”活动中来。

  今年以来,面对新冠肺炎疫情的影响,青岛高新区总工会始终把全区广大职工对美好生活的向往作为工会工作的奋斗目标,切实维护好职工各项权益,深入开展“查保促”群众性安全生产活动,发挥工会群防群治群控优势,筑牢安全生产防线。通过线上线下双结合的形式,织紧辖区复工“安全网”,牢固树立“四个意识”,始终紧绷安全生产这根弦,让安全生产工作越来越严、越来越实、越来越紧。(李冉)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×