首页 > 工会新闻 > 正文

胶州市总召开“齐鲁工惠”APP推进及农民工入会工作会

http://www.workercn.cn   2020-07-24 18:03:27   来源:中工网   

  中工网讯 7月20日,胶州市总工会召开全市“齐鲁工惠”APP推进及农民工入会工作会议。

  “齐鲁工惠”APP是建设“互联网+”工会服务体系,实施正能量传播,开展网上普惠、增强与职工间密切联系的重要工作平台。目前开展的“志愿服务”、“法律维权”、“心理咨询”、“就业服务”等活动深受职工欢迎。

  尤其是在抗击新冠肺炎疫情时期,“齐鲁工惠”APP更是发挥了不可小觑的作用。疫情发生以来,青岛市总工会开展各项网上公益活动达52场次,职工点击量达119.8万次。胶州市总工会也通过该平台发布公益活动30多次,包括公益课、托管、技能培训等,深受职工好评。会议号召要借助宣传这些活动为抓手,扩大“齐鲁工惠”APP知晓度。

  目前,推进农民工入会工作是各级党委政府、各级工会始终高度重视的一项工作。会议号召全市各级工会一定要提高政治站位,深刻认识组织各类农民工群体加入工会,推进农民工队伍建设的重要性,切实将其作为一项重要政治任务来抓,并且要抓好、抓出成效。

  此次会议是瞄准差距找不足,补齐短板攻山头的一次会议,指导各基层工会在具体工作开展中摸清会员底数,掌握实情,紧密联系社区工会、企业工会,形成统分结合的工作格局,积极传播APP普惠活动,提升APP用户粘性,力争在10月底前会员信息录入量及会员认证率有跃升和突破,确保全市会员实名注册认证率达到85%以上。(林子涵)

[责任编辑:姚怡梦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×