首页 > 工会新闻 > 正文

青岛市总工会举办“寻访红色足迹 点燃奋斗激情”红色教育活动

http://www.workercn.cn   2020-06-30 11:24:12   来源:中工网   

  中工网讯 为纪念中国共产党成立99周年,进一步引导党员干部继承和弘扬党的优良传统,开展好“燃烧激情、建功青岛”主题实践活动,6月28日,青岛市总工会举办“寻访红色足迹 点燃奋斗激情”主题党日活动,组织机关全体及直属事业单位部分党员干部前往平度市接受红色教育。

  在五虎将抗日纪念馆,市总党员学习了于海亭、范守君、刘鸿雁、陈孟堂、纪长城等人的英勇抗战事迹,共同追忆艰苦卓绝的抗战岁月,并且重温了入党誓词,唤醒入党初心,激发内在动力,深刻感受当代幸福生活的来之不易。在刘谦初故居,市总党员学习了刘谦初同志致力救国救民、献身革命事业的光辉一生,对他牺牲时年仅34岁深表痛惜。

  此次红色教育让青岛市总党员深切追思了革命先辈的英雄事迹,加强了爱国主义教育和党性教育。通过今昔对比,更加激发了党员们“爱青岛,让青岛更美好”的强烈使命感责任感,立志在“聚焦中心铸魂行动”中切实增强岗位建功的主人翁意识,用激情与奋斗在工会事业新征程上书写当代党员的华丽篇章。(王子枫)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×