首页 > 工会新闻 > 正文

青岛西海岸新区总工会开展安全生产宣传月集中行动

http://www.workercn.cn   2020-06-29 13:12:54   来源:中工网    

  中工网讯 2020年6月是全国第十九个安全生产月,青岛西海岸新区总工会紧贴“消除事故隐患、筑牢安全防线”这一主题,在全区工会系统内广泛开展了安全生产宣传月活动,大力弘扬安全发展理念、支持安全生产工作,为安全生产“三个继续下降”筑牢思想基础。

  西海岸新区总工会机关通过发放相关安全生产知识宣传资料、设置咨询台等形式,向西海岸新区职工宣传安全生产知识。活动当日,西海岸新区总工会共接待咨询群众100余人次,发放《安全文化知识手册》、《安全生产事故隐患排查与治理知识应知应会手册》等宣传资料共计1000余本。

  西海岸新区灵山卫街道总工会组织基层工会积极开展“安全生产月”活动,通过张贴安全生产标语、进行安全检查、开展安全教育培训、举行应急演练等方式,以活动促工作、以活动保安全,发出安全生产最强音。

  西海岸新区珠海街道总工会联合郝家石桥村开展了消防应急演练,街道安监中心、村两委成员、网格员、村辖区内企业人员等同志参加了此次演练。本次演练由专业人员详细讲解了如何选择和使用灭火器、防火灭火、火场自救逃生、应急启动与处置等知识,并模拟着火场景进行实际操作,为周边群众及企业职工进行了详细的培训,为今后的安全生产打下坚实基础。

  西海岸新区泊里镇总工会联合泊里镇应急管理办公室、宣教文卫中心、消防中队等多个部门以及藏马救援队等志愿者队伍组织开展安全生产宣传活动。活动共发放各类安全知识宣传资料1.6万余册,宣传小布袋、小折扇、小日历等活动纪念品1000余份。通过向过往群众发放安全生产、防震减灾、预防溺水、打击非法集资宣传手册、宣传日历等群众喜闻乐见的方式,调动了市民关注生活安全、生产安全的积极性,提高广大群众的安全防范意识。(李冉 殷世山)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×