首页 > 工会新闻 > 正文

威海文登区工会:成功调解一起劳动争议案件

http://www.workercn.cn   2020-06-05 16:01:13   来源:中工网   

  中工网讯 “感谢文登区总工会调解律师的积极协调,感谢区仲裁委的辛勤付出!”日前,10名职工来到威海市文登区总工会,展示他们手机上款项到账的短信,不约而同地道出了心中的感激之情。

  据了解,该10名职工均为威海市文登区某餐饮企业职工,由于客观原因,企业拖欠职工工资、生活费以及部分社会保险引发劳动争议。无奈之下,他们来到威海市文登区总工会寻求帮助,文登区总工会根据职工申请,第一时间为他们提供法律援助。

  受案后,文登区总工会的调解律师积极与对方企业代理律师沟通、协调,商谈调解解决事宜,促成双方于4月24日在仲裁首次开庭时达成初步调解意向。此后,调解律师又趁热打铁,多次与职工和企业核对账目、洽谈具体调解意见。经过不懈努力,5月9日,双方终于取得一致意见,达成调解协议。

  文登区劳动人事争议仲裁庭本着特事特办的原则,当日即按调解协议内容制发调解书并送达双方当事人,调解书于当日发生法律效力,现场督促企业将可履行部分即时履行。

  当天,3名职工的款项转账支付立即到位。5月11日,其余7名职工的款项也转账到位,社会保险及相关手续也按照协议妥善办理。

  至此,在威海市文登区总工会的积极协调下,一起拖欠10名职工工资、社会保险的劳动争议案件画上了一个圆满的句号,这才有了开头的一幕。(夏丽萍)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×