RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

威海市文登区总工会:化解4名下岗职工社保纠纷案

http://www.workercn.cn   2020-04-30 13:42:51   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 “感谢区总工会帮了我们大忙,为我们普通职工解除了后顾之忧,再过一段时间我们就可以领退休金了,这下后半生有保障了。”日前,2名下岗职工代表手持锦旗来到威海市文登区总工会表示感谢。

  王某某、徐某某等4名职工原在威海市文登区一家外资企业工作,劳动关系存续期间(1997年8月1日至2010年3月31日)因企业经营困难,未为其缴纳社会保险,后该企业停业,4名职工自谋职业,靠打零工补贴家用。期间,4名职工为补缴社保问题多次到负责企业清算及其他机构主张权利,因企业已解散多年等原因未能补缴。随着时间的推移,4名下岗职工均已届退休年龄,社保费用不能补缴将会影响他们退休后的生活。

  无奈之下,4名下岗职工向法院提起诉讼要求办理社保补缴手续,并于2019年10月9日到威海市文登区总工会寻求法律帮助。了解基本情况后,文登区总工会及时为该4名职工提供了法律援助,委派专业律师代理此案,并多次与区人社、法院等部门沟通协调。

  在文登区总工会的沟通协调下,经过人社部门的积极争取和帮助,日前,4名职工顺利办理了社保补缴手续,案件最终以和解撤诉而结案,职工的合法权益得到有效维护。(夏丽萍)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×