RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

崂山区王哥庄街道总工会助力企业防疫复工两不误

http://www.workercn.cn   2020-04-01 15:49:57   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 随着青岛市崂山王哥庄街道辖区企业相继复工复产,新冠肺炎疫情防控工作进入关键阶段,崂山区王哥庄街道总工会按照省、市、区总工会《关于在打赢疫情防控总体战中充分发挥工会基层组织作用》的通知要求,充分发挥工会组织引领作用,建立联防联控、群防群控、严防严控的“三防三控”战“疫”工作体系,确保疫情防控和复工复产两不误、两促进。截止目前,辖区申请复工企业100家,经审核98家企业复工复产。

  服务到位,当好维护职工生命健康安全员。根据山东省、青岛市、崂山区总工会关于疫情防控工作部署,街道总工会要求各企业工会切实把职工身体健康和生命安全放在首位,企业工会干部不仅要当好企业安全检查员,更要做好沟通联系各级的“宣传员”。督促、配合企业行政,做到“准备不充分不复工,防控措施不到位不复工”。

  强化培训,做好职工服务的“娘家人”。街道总工会积极组织发动企业工会干部加入崂山区总工会普法大讲堂微信群,通过“线上+线下”相结合的方式,组织工会干部在复工前学习掌握职工疫情期间延长假期、企业复工等相关政策问题。企业复工后,组织200名职工参加疫情防控线上培训,宣讲普及防控知识,科学指导企业职工提高认识和加强预防。邀请街道社区卫生服务中心王明涛院长和工作人员对街道企业负责、工会主席、工会干部进行防疫知识培训,引导企业着眼细节攻克防疫难点,确保不留死角。

  主动作为,争当疫情防控主力军。街道总工会借助“山海小城王哥庄”微信宣传平台,利用王哥庄公益课堂,先后制作推送《企业新型冠状病毒感染肺炎防控工作指南》、《复工进行时,十大要点助企业防新型冠状病毒感染》等8篇助力企业复工相关知识问答。督促各企业工会落实好复工前的消毒液、体温计、口罩等疫情防控物资准备工作。组织企业工会干部和职工志愿者对公共区域消杀毒。对职工进行疫情防控排查和健康管理,建立一人一档,做到“不漏一人、不错一人”。监督企业按照要求,落实职工食堂分餐就餐制等防控措施,实现精准复工、安全复工、顺利复工,助力企业有序复工复产。(姜鹏)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×