RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

烟台市总“四进”工作组当好“五大员”

http://www.workercn.cn   2020-03-24 14:50:27   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 按照山东省委和烟台市委的部署安排,近日,烟台市总工会“四进”工作组5名同志奔赴烟台开发区,迅速下沉到乡村、社区、项目、企业一线调研了解情况,当好“五大员”,积极主动服务社区、企业和项目,为打赢疫情防控阻击战和复工复产攻坚战贡献应尽之力。

  身体力行当好“战斗员”。市总工会工作组的5名同志迅速融入社区、企业和项目,与社区一起分析疫情防控形势,科学制定工作计划。与企业一起探讨复工复产方案;研究隔离措施,落实疫情防控要求,组织员工边防疫边复工;联系协调物流企业,解决产品运输不畅问题;与工地现场负责人一起协调解决工地疫情防控、周边施工通道建设及环保、安全管理等问题,推进开工前的准备工作。

  宣讲政策当好“宣传员”。积极向企业、项目和社区宣讲疫情防控、复工复产、安全生产和民生保障等政策知识。为霍富汽车锁、欣和企业食品提供市政府《关于同舟共济应对疫情支持企业渡难关稳发展的政策意见》等最新复工复产政策,使霍富汽车锁有限公司通过政府返还上年度交纳的50%失业保险费,节省资金24.43万元;为欣和生物发酵项目和西港区天燃气项目开工前外来务工人员的防疫工作,作好政策解答和有效隔离;对金城小区内上百个粮油、蔬菜、商超等经营场所,开展经常性防疫宣传。

  卡口值守当好“守门员”。工作组的同志每天轮流在金城小区卡口值守,消除隐患,严防病毒输入。期间,累计排查进入小区车辆1547辆,测体温、登记人员2606人,帮助小区居民办理出入证61个,劝返外来人员90余人,外来车辆74辆。

  隐患排查当好“监督员”。坚持经常性对服务的企业、社区进行复工复产后疫情防控和安全生产情况排查,帮助及时消除隐患。先后对金城小区8个蔬菜店、9个理发店和上百个小型超市、诊所、快递点、水果店等及所服务企业的制定防疫措施,特别是对欣和企业食品有限公司、霍富汽车锁有限公司外返复工人员的隔离等进行经常性督查并提出意见建议,有利地保障了复工复产的顺利进行。

  解决困难当好“服务员”。企业、项目复工复产过程中,面临防护物资短缺、物流不畅和上下游企业复工复产不同步等困难问题。工作组经多方联系,由市总工会出资购买并赠送企业、社区N95口罩300只;咨询物流复工的通达方向,为企业提供准确的产品运输信息;根据上游企业复工复产情况,与企业共同研究制定复工复产计划;协助企业对外返复工人员采取了隔离措施。(刘善贵  邱春波)

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版