RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

莱西市总工会召开工会志愿者队伍建设座谈会

http://www.workercn.cn   2020-03-20 17:10:35   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 3月20日上午,青岛市莱西市总工会召开莱西市总工会志愿者队伍建设座谈会,莱西市总工会党组书记、主席隋庆九主持,党组成员、副主席孙颖超,基层部负责人赵宗帅以及耐克森轮胎、吉明美、雀巢、泰光、北汽、希杰食品、电力公司、人民医院、城关医院、交运集团、环卫处工会主席、部分镇办工会干部参加。

  会上,隋庆九表示志愿者队伍组建的初心,就是培养职工“崇德向善,乐于奉献”,志愿者如同“种子”,工会不仅要关心职工,更要满足广大职工“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱”的心理需求,团结带领职工听党话、跟党走。新形势下建设专业化、规范化的工会志愿者队伍,是新时代适应广大市民精神追求的重要体现,是社会文明进步的重要标志,是工会治理体系和治理能力现代化的重要方面。

  与会人员畅所欲言,并结合自身志愿活动经历展开经验交流。隋庆九不时与大家进行互动、探讨。耐克森轮胎工会主席王冬家提出,志愿活动需有连贯性和实效性;电力公司工会主席徐茂森结合本行业特点,提出在积极推进志愿服务的同时也应避免出现道德绑架;交运集团工会主席崔克臣结合内部爱心团体在义务献血、爱心助学等方面畅谈自己的心得体会,留下宝贵经验。孙颖超提出,组建工会志愿者队伍应当秉持精干性、纪律性、高效性的原则,依托莱西市总工会的宣传平台打响志愿者队伍品牌。

  最后,隋庆九对莱西市总工会志愿者队伍建设提出整体要求,他表示,大家要遵循“想透、说清、干实”的工作方针,结合自身特点,创新服务内容,精抓服务对象,深化服务意义,创造莱西特色。

  (李晓静 姜鹏)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版