RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

从心出发 为复工助力

http://www.workercn.cn   2020-03-20 14:14:46   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 为贯彻落实党中央关于新冠肺炎疫情防控工作的决策部暑,积极发挥企业和职工在疫情防控中的重要作用,全力支持企业复工复产并动员广大职工凝心聚力共克时艰,3月18日,青岛西海岸新区总工会以线上开课的方式,将《疫情之下,我们如何调整情绪》公益讲座带进了青岛西海岸创新科技城项目的施工现场,为广大一线管理人员和农民工的身心健康提供了保障,更为青岛西海岸新区的复工复产增添力量!

  下午1点50分,会场内26名职员分隔入座,120余名农民工友线上就位,2点整讲座正式开始。本次讲座由青岛西海岸新区总工会特邀资深心理咨询师李玉霞老师主讲,李老师从科学识疫、情绪认知和心态调整三个方面渗入,利用实际案例、真实图片、统计数据等清晰透彻的讲述了积极情绪的重要性和疫情期间如何调整心态,激发“复原力”,活出“意义感”。李老师还通过视频互动的方式现场教会了大家在情绪难控的时候如何利用“蝴蝶拍”来调整情绪。

  “原来积极情绪这么重要,可以带来如此多意想不到的好处”。青年职工李某在会场不禁发出感叹,其他职工也纷纷点头,并表示讲座中的“情绪ABC理论”可以用在生活和工作的方方面面,线上农民工友们也都表示受益匪浅。

  青岛西海岸新区总工会本着“关爱职工,从心开始”的宗旨,在疫情期间冲锋在前,鼓励企业坚定信念,不惧挑战,勇敢战疫,用实际行动为青岛西海岸新区复产复工助力!(李文庆 李冉)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版