RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

蓬莱市总工会三举措助力企业复工复产

http://www.workercn.cn   2020-03-19 15:37:30   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 近日,记者从蓬莱市总工会了解到,为认真贯彻蓬莱市委市政府和上级工会关于复工复产的的重要部署,连日来,蓬莱市总工会主动作为,在引导企业和职工继续自觉做好各项防控工作的同时,积极复工复产,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标的双胜利。

  普及防疫知识,增强职工防护意识。蓬莱市总工会通过微信公众号“蓬莱市总工会”等编辑发布《蓬莱市总工会致全市返岗职工的一封信》及复工防护信息,提醒复工企业工会干部和广大职工上班出行要遵守相关规定、如实报告信息,提倡“戴口罩、勤洗手,不聚集、不聚餐,非必须、少外出”,认真遵守安全规程,接受安全培训、筑牢安全防线,将安全行动落实在每一道工序,渗透到每一个环节,积极引导和带动了全市各行各业的职工群众学习防疫知识、增强防病意识、加强自我防护。

  发挥工会组织作用,做好企业职工的暖心“娘家人”。蓬莱市总工会党组书记、常务副主席于风格,先后深入到山东蓬翔汽车有限公司、蓬莱巨涛海洋工程重工有限公司、蓬莱诺康药业有限公司等八家企业开展复工督查,在带去爱心慰问品的同时,详细了解企业疫情防控、人员复工、生产运行、安全生产等情况,指导和督促企业全力抓好疫情防控、安全生产等工作。

  细心周到服务,帮助企业解决开复工遇到的难题。3月12日针对全市交通秩序有序恢复的实际,蓬莱市总工会专门召开党组会议研究帮助企业开复工事宜,并决定在齐鲁工惠、市总工会微信公众号等新媒体开辟“工”“疫”云招聘专栏,针对企业开复存在的人员短缺问题,及时发布招聘信息。同时,安排2名人员作为市驻企开复工服务小组成员进驻蓬翔公司,帮助企业解决开复工过程中存在的难题及困难,做到疫情防控和复工复产两手抓、两手硬。目前,蓬翔公司已复工生产员工近1100人,企业产能已恢复到全部产能82%左右,各项生产都在有序推进。(王丽)

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版