RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

爱心助农青岛市崂山区工会在行动

http://www.workercn.cn   2020-03-19 13:13:53   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 疫情防控期间,青岛市崂山区总工会始终心系职工群众,持续开展“送温暖”行动,以各种形式,把党和政府以及工会组织的关爱与温暖送到疫情防控一线职工的身边。

  受疫情影响,青岛市部分种养殖户的农副产品陆续出现了滞销卖难的情况。为解决农产品养殖户鸡蛋滞销的困难,崂山区总工会积极响应市政府、青岛市总工会号召伸出援助之手。下发《关于爱心助农、解决因疫情影响导致农副产品滞销问题的函》倡导各级工会结合广大职工特别是防疫一线职工的基本生活需求,踊跃购买禽蛋等农副产品为职工群众生活提供便利。为增加养殖户鸡蛋在价格方面的优势,减轻辖区内各级工会负担,崂山区总工会在采购价格的基础上给予补贴20%。青岛北洋建筑设计有限公司工会、青岛欧特美交通装备有限公司工会、天博电子信息科技有限公司工会、沙子口卫生院工会、崂山区区直机关工会委员会等工会组织纷纷积极响应,截至3月15日已为养殖户销售2600余箱合计约2万余斤鸡蛋,累计补贴1.8万余元。有效缓解了养殖户鸡蛋滞销的压力,让养殖户在寒冷天气里感受到工会组织带来的温暖。受到了养殖户和辖区内各级工会组织的一致好评。

 

  面对疫情,崂山区总工会充分发挥“职工娘家人”的职能,牢固树立职工利益无小事的大局意识,把关心关爱送到一线职工群众的手中,为全区帮扶救助、疫情防控贡献工会力量,彰显工会担当!(姜鹏)

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版