RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

崂山区王哥庄街道开展“企业复工时,法律伴你行”活动

http://www.workercn.cn   2020-03-18 15:54:06   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 当前,青岛市崂山区王哥庄街道辖区内企业和九小场所复工复产数量逐步增加,返岗职工达到4000余人,为进一步增强女职工的法律意识,崂山区王哥庄街道总工会组织机关党员志愿者开展了以“企业复工时,法律伴你行”为主题的女职工维权志愿普法宣传活动。

  按照街道“三防三控”战“疫”工作体系, 3月17日上午,志愿者来到九小场所相对集中的宁真管区,突出普法宣传“三进”活动要求,即进企业、进社区、进九小场所,采取分散宣传和集中知识答卷学习相结合的形式,重点宣传、讲解了《女职工劳动保护特别规定》、《崂山区促进妇女就业创业政策汇编》、《山东省企业工资集体协商条例》、《职工维权知识手册》等各类政策、法律。现场帮助女职工群众解困答疑23余人次,发放宣传材料300余份。在企业中开展了“合法权益我知晓——女职工权益保护” 知识答卷,组织女职工认真学习了相关法律法规,在答卷中学习,在学习中答卷。

  通过此次活动的开展,使广大职工充分了解了《女职工劳动保护特别规定》等与女职工、群众密切相关的法律法规知识,减少了法律知识上的盲点,增强了广大女职工自我保护意识,有助于维护她们的合法权益和特殊利益,不断引领辖区女职工争做“自尊、自爱、自信、自强”新女性。(姜鹏)

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版