RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

烟台工会为企业全面复工出实招

http://www.workercn.cn   2020-03-17 14:18:53   来源:中工网——《工人日报》   查看评论

  中工网讯 (记者杨明清 通讯员宋洁)山东省烟台市总工会为推动各类企业全面复工复产,多措并举出实招,及时帮助企业解决当前面临的困难,引导广大职工坚定信心,与企业同舟共济、共渡难关。

  烟台市总围绕八大主导产业,协助企业、重点项目、重点园区广泛开展创先争优劳动竞赛,力争把疫情延误的工期抢回来,确保各项工程任务如期保质完成。制定《关于助力八大主导产业高质量发展全面开展创先争优劳动竞赛的实施意见》,征集确定100项八大主导产业创先争优劳动竞赛项目。

  同时,烟台市总持续深化“安康杯”竞赛和“查保促”活动,策划安全生产月系列活动,选树一批优秀安全生产合理化建议、隐患排查成果。探索符合基层实际、灵活多样的劳动竞赛、安全生产等活动,向更多中小型民营企业延伸。启动第三届“烟台十大工匠”选树活动,培育选树工匠。

  烟台市总还加大工友创业园扶持力度,推进工友创业园工会“六有”标准化建设。组织参加“工友创业”大赛,选树命名市级“十佳”工友创业园、农民工之星、工友创业优秀个人。联合人社部门、职业院校,开展就业培训服务。与临沂、德州、菏泽、重庆巫山等地联合开展“防疫便民 工会在行动”,在线发布烟台企业招聘信息,助力农民工返岗就业。

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版