RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

在联系服务企业中发挥工会组织作用

http://www.workercn.cn   2020-03-16 13:38:25   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 为有效应对新冠肺炎疫情对经济运行的冲击和影响,按照市区“千名机关干部联系服务万家企业”工作安排,在崂山区人大副主任、崂山区总工会主席宋军的带领下,崂山区总工会组成服务企业小分队,联系企业、项目和社区,确保加强服务和政策落地,全力助推企业复工复产、达产达效。

  3月6日至12日,服务企业小分队共走访了青岛中化建贸易有限公司、青岛三链锁业有限公司、青岛金宇橡胶科技有限公司、青岛安信化学口品安全信息科技有限公司等18家企业和2个社区、1个工程项目,建起了更为紧密的政企联系。

  在实地走访中,主要从“谋”“听”“作”三个方面做好本次联系服务企业工作。一是提前做好“谋”篇布局,确保走访效果。在实地走访前,明确各队员职责分工,建立联系人机制,以方便企业为前提,规划好走访日程安排,主动联系企业、做好调研准备沟通,确保走访调研成效。二是深入实地倾“听”企业和职工诉求,重视调查研究。走访过程中,重视调查研究,以“知心人”和“店小二”的低姿态,与企业主、职工面对面、心连心的交流,认真、虚心听取企业和职工反映的问题和诉求,筛选出调研所得的共性和个性问题,做好总结分析。三是积极担当“作”为,切实为企业解决难题。尽职履行好“服务者”的职责,每日走访结束后,坚持问题导向,全面发挥各队员的主动性和积极性,努力将企业和职工所反映的问题在队内解决。解决不了的,迅速向相关职能部门反映,并及时向企业反馈,做到件件有回音,争取把问题早解决,让企业得实惠。

  截止目前,崂山区总工会服务企业小分队共汇总企业提出的融资难,资金压力大;市场需求减少,订单不足;专业人才短缺,用工困难;急需解决办公场地问题和困难24条,目前已帮助企业解决8条,向有关部门反馈16条。

  对小分队的到来,企业倍感政府和工会组织的温暖,表示下步随着疫情形势的好转,企业将加倍努力,与疫情抢时间,齐心努力把损失降到最低,齐心努力,达产增效,力争实现全年经济向好发展。(姜鹏)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版