RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

青岛西海岸新区总工会为复工复产筑起安全屏障

http://www.workercn.cn   2020-03-16 10:41:58   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 疾风知劲草,危难见担当。当前,全国各地企业正逐步复工复产,职工陆续返岗,但防控疫情形势依然严峻。青岛西海岸新区总工会向前做好引导,下沉做好服务,充分发挥工会主力军的作用,选派部分工会干部担任企业复工复产指导员,助力疫情防控和复工复产两促进两不误,维护好职工的合法权益,确保职工队伍和劳动关系和谐稳定,为企业“复工复产潮”筑起安全屏障。

  职工作为企业的主体,在复工复产期间的防疫安全保障至关重要。为此,青岛西海岸新区总工会工作指导员当好复工复产“物资保障员”的角色,为企业配送口罩、消毒液、免洗洗手液等防疫物资,确保广大职工身体健康和企业安全有序生产;指导企业工会做好企业防控和职工防护等工作,建立企业“防疫墙”,把党和政府、工会组织的关怀和温暖送到企业和广大职工的身边,为凝心聚力助推企业发展奠定了坚实的后勤保障。

  青岛西海岸新区总工会工作指导员在协助做好企业职工防控工作的同时,开展企业复工复产指导工作,全力助推企业复工复产:及时帮助企业化解复工复产难题;协助企业通过召开座谈会、网上订单、视频交流等多种方式提速复工运转;通过微信联动、线上指导、线下生产等多种途径促进复工复产高效化;通过设立攻关小组、科研专组等多种渠道提升科技含量,促进企业科技创新发展。

  在青岛西海岸新区总工会工作指导员的正确指导和帮助下,各家企业正开足马力、铆足干劲、加快生产,呈现出“抓防控促生产”的良好态势。

  疫情终将过去,春暖花开可期。在这个特殊时期,作为职工的“贴心人”、“娘家人”,青岛西海岸新区总工会将持续发力,把疫情防控的力度化作暖心的温度,以更高站位、更严标准、更实举措谋划工作、推动实践,为职工做好保障支撑,为企业复工复产注入“强心剂”,吃下“定心丸”,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。(李冉)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版