RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

青岛西海岸新区落实防控措施 全面推进复工复产

http://www.workercn.cn   2020-03-04 14:49:04   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 面对返工潮带来的疫情传播风险与压力,青岛市西海岸新区王台镇总工会紧紧围绕大局,主动发挥职能优势,在确保做好疫情防控工作的同时,统筹抓好企业生产运行和发展,努力实现节后工作开好局、起好步,为广大职工群众的生命安全和企业的复工复产保驾护航!

  开足马力 全面推进复工复产

  疫情要“防”,措施要到位。在复工复产过程中,青岛市西海岸新区王台镇总工会切实按照党中央和省、市、区关于加强防疫期间复工复产的工作要求,超前谋划,多措并举,对各类企业复工复产情况进行摸底调查,指导企业科学制定复工方案,合理安排生产生活;配合企业做好防疫防控宣传,提高职工自我防护意识;提前通知各企业,尽快采购防疫物资,以保障企业日常防疫物资需求,保障每位职工的生命安全。

  打好复工复产“组合拳” ,干部要跟上。面对严峻的疫情防控形势,青岛市西海岸新区王台镇总工会强化服务职能,引导企业成立工会关爱职工疫情防控巡查小组,每天为广大职工发放口罩、消毒液等防护用品;协调解决企业面临的各种问题、需求,有序有力有效推动企业复工复产。

  以“战备”状态 全面落实防控措施

  守土有责,守土担责,守土尽责。面对疫情,先后有1000余名青岛市西海岸新区王台镇各级工会干部、各级人大代表、退役军人等主动请缨,以应有的担当精神和责任意识,投身到疫情防控阻击战中。为有效切断人员流动感染源,他们在辖区所有村庄、小区内设立了防疫检查点,督查个人防护情况,测量、登记体温,严格车辆、人员出入管理。同时,他们还充分发挥信息员、宣传员作用,协助做好居民防控宣传、居民情绪疏导等疫情联防联控工作,切实织密疫情“防控网”。

  奉献爱心,同心抗“疫”。青岛市西海岸新区王台镇各级工会组织、企业和职工群众纷纷慷慨解囊,用源源不断的爱心,书写着抗击疫情的坚定决心,努力为疫情防控工作做出贡献!

  当前,疫情防控工作既是一次大战,又是一场大考。针对疫情防控下社会所需、人民所需的企业复工复产问题,青岛市西海岸新区王台镇总工会主动担当、积极作为,以实打实的行动和举措,加强疫情防控,支持企业有序复工复产,稳定和谐劳动关系,为夺取疫情防控和实现今年经济发展目标任务的双胜利贡献“工会力量”。(李冉)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×