RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

威海市总:社区报到显担当 全力战“疫”践初心

http://www.workercn.cn   2020-02-20 13:54:35   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 新冠肺炎疫情发生以来,威海市总工会党支部、全体党员干部积极到高区田和街道寨西社区报到,勇于担当、冲在一线,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极协助社区共赴时艰、克难前行,一道构筑起群防群治的坚固防线。

  “这是我应该做的”

  2月15日,周六,一场纷纷扬扬的大雪覆盖了整个威海,风大雪急,却阻挡不了党员志愿者们坚守岗位的热情和战“疫”的决心,像往常一样,负责社区值守的党员干部们早早地就过来“接班”。“你们辛苦了”“应该的,路上湿滑,小心开车”,这是值守过程的雪中对话,即使大雪铺面,量体温、检查通行证、疏导车辆、宣传引导等一系列动作仍有条不紊地进行。你护我平安,我予你温暖。伴随着漫天飞雪,热心居民送来了暖贴和棉袜;检查通行证的工夫,小区车主随手从车上拿下仅有的一把伞,没多说话就离开了;一位大姨拿着扫帚,佝偻着身躯,愣是顶着萧瑟寒风为志愿者们扫出了一条开阔大道……头上雪花漫天飞舞,脚下雪水湿滑冰冷,但寒潮下爱的双向流动,却让每一颗守护的心倍感温暖。

  从大年初三开始,威海市总工会党支部组织党员干部到寨西社区报到,市总工会党组成员每天轮流带队,全体党员干部排班轮岗,在人车流量大、管控压力大的古寨南路西卡口全天候轮流服务,风雨无阻,累计志愿服务20多天,280人次参与志愿服务,他们无畏严寒、无悔坚守的担当奉献让每一个战“疫”的日子都显得格外闪亮耀眼。

  “这是我的入党申请书”

  2月14日下午,威海市总党支部第二党小组的党小组会如期召开,不同以往的是,此次党小组会临时增加了一项内容:小组成员交流近期参与疫情防控的感受和体会。“有一种责任叫义不容辞”“我们的党员干部很可爱”“关键时候冲得上、靠得住”“彼此关心,心怀温暖”“能参与防控很有获得感”,大家在交流过程中谈到的“责任”和“感动”成为了会议中的高频词,列席会议的群众小孙说到,“社区值守看到大家这么积极,我很受触动,所以我决定入党!”

  在抗疫的特殊时期,威海市总工会党支部持续做好党员发展工作,鼓励表现突出的群众向党组织递交入党申请书,目前已经有3名群众递交了入党申请书;广泛动员支部的入党积极分子到一线参与防控工作,并在防控一线考察识别其入党动机和政治素质。

  “这是我的一点心意”

  2月17日下午,在威海市总工会大会议室,由市总党支部组织开展的“抗疫情献爱心”捐款活动正在有序进行。为表达威海市总工会全体党员干部对湖北人民的深厚情谊和对疫情防控工作的坚定支持,市总工会党组成员充分发挥示范带头作用,全体在职党员干部积极行动,退休老干部们也纷纷响应,自觉展开了捐赠,“这是我的一点心意”“我也不太会使手机,让我闺女代我捐一下吧”,党员干部们纷纷为抗击疫情献出自己的一份心意,以实际行动支援抗击疫情工作。此次捐款本着个人自愿的原则进行,所得善款12000余元将统一转交至威海市慈善总会。

  除此之外,根据威海市疫情防控形势需要,威海市总工会党支部积极落实“信用进机关”工作有关要求,充分发挥“海贝分”信用激励约束作用,激励引导党员干部积极作为,用实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,以担当奉献履行党员干部抗击疫情的庄严承诺。(威海市总工会党支部)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×