RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

青岛市即墨区总工会线上普法助力“战疫”胜利

http://www.workercn.cn   2020-02-14 15:29:27   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 “于律师,疫情期间不能提供正常劳动的派遣员工,此期间工资是否由用工单支付?”“吕律师,目前省外回来的职工要求自我隔离14天,这14天公司需要给正常工资吗?”“孙律师,新冠肺炎被隔离期间劳动合同期满,公司可否与职工解除劳动合同?”“刘律师,企业复工前要做好哪些准备?”“高律师,新冠期间可以延迟发放工资吗?”……

  2月6日以来,青岛市即墨区各镇街、工业园区的企业工会微信群里都热闹了起来,原来是即墨区总工会法律顾问团律师到微信群内开展“线上普法大讲堂”。“讲堂”上,律师们对受疫情影响延期复工的企业,通过图片、文字及语音等多种形式进行法律指导,赢得了广大企业的好评,由于企业提出的问题多,原计划每次40分钟的讲座,都拖成了一个多小时。截至2月10日,青岛市即墨区总工会已开展了12场“线上普法大讲堂”,为即墨区1036家企业提供劳动用工、工资支付等方面的指导和服务,6万余名职工受益。

  面对新冠肺炎的严峻形势,为保障青岛市即墨区职工合法权益,做好受疫情影响延期复工企业的劳动用工、工资支付的指导以及提前介入化解劳资矛盾,即墨区总工会主动出击,购买社会服务,聘请13名律师作为讲师团成员,统一讲课主题,利用微信工作群开展线上普法,做到不聚集也能宣讲劳动用工等方面的法律法规政策,为即墨区企业、职工“战疫”保驾护航,助力打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战。(张斯佳)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版