RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

青岛市即墨区总工会志愿者逆行“战疫”

http://www.workercn.cn   2020-02-14 15:25:34   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 “强!强!强!”“加油!”“注意自身安全!”…… 近日,青岛市即墨区总工会机关干部微信群里加油声、鼓励声、提醒声不断,原来是办公室在群里发布了单位志愿者参加防控新冠肺炎志愿服务的现场照片。青岛市即墨区总工会领导干部和工作人员看到照片后,无不为单位的志愿者在疫情面前,不顾个人安危,勇当“逆行者”,积极参与即墨区疫情防控工作感到由衷的敬佩,同时,也深深地挂念着志愿者的安全。

  2月2日,接到青岛市即墨区委组织部下发的《关于选调干部组建疫情防控党员先锋突击队和部门单位小分队的通知》后,即墨区总工会在机关干部微信群里第一时间组织报名,在短短20分钟时间就有10余名领导干部和工作人员报名,远远超过了通知分配的名额。青岛市即墨区总工会党组经过研究,去掉了报名的女同志和承担其他防控工作任务的同志,最终确定出参加突击队和小分队人员名单。

  一周以来,青岛市即墨区总工会全体志愿者按照即墨区防控办的部署,积极参与到高速路收费站、居民小区、重点街巷的检查检疫工作中去。青岛市即墨区总工会按照组织部门的要求,统一组织党员到所联系的墨河社区居委会报到,参加社区防控疫情工作,并为居委会送去了600斤消毒酒精。

  即墨区总工会领导干部、部室负责人和部分工作人员从正月初三开始,全部回单位上班,积极投身到疫情防控工作去,有的忙于筹备物资支援火车站、汽车站、高速路收费站等重点防控单位,看望奋战在疫情防控一线的工作人员;有的组织律师通过各镇街、功能区的工会微信群开展法律大讲堂活动,指导延迟开工的企业做好劳动保障工作;有的通过单位微信公众号、网站宣传疫病防控知识,开展有奖答题活动等等。

  青岛市即墨区总工会全体干部职工正在不断努力着、奋斗着,争当“逆行者”,共同“战疫”。(张斯佳)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版