RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

烟台工会“娘家人”慰问特殊抗“疫”战士

http://www.workercn.cn   2020-02-14 11:11:53   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 2月13日下午,烟台市总工会党组书记、常务副主席黄亚林与市总工会党组成员李维广、王文仁一起来到烟台市老年福利服务中心和烟台SOS儿童村,慰问奋战在抗“疫”一线的特殊战士,为他们送去了消毒液和慰问品,也送去了党和政府及工会组织的关怀和温暖。烟台市民政局党组书记田长青介绍了民政系统抗疫工作有关情况,并对市总工会的慰问表示感谢。

  在疫情防控工作中,老弱群体是易感人群,养老机构和儿童福利院成为抗击疫情的特殊战场。新冠肺炎疫情发生以来,为做好老年人、儿童等重点保护人群的疫情防控工作,烟台市老年福利服务中心的300余名工作人员和护理人员,舍小家,顾大家,全部封闭在福利中心,最大限度地减少疫情传播渠道,他们克服个人家庭不能团聚的困难,全身心投入护理工作之中。烟台SOS儿童村的20位家庭妈妈们,同样将自己完全封闭起来,24小时和孩子们生活在一起,照顾孤儿的日常起居,他们是抗“疫”一线上的特殊战士。

  烟台市总工会了解情况后,迅速与烟台市老年福利服务中心和烟台SOS儿童村进行沟通,主动征求他们的意愿和要求。当得知他们目前最大的困难是消毒用品无法保障时,立即进行协调,经多方努力,购买了近300桶酒精消毒液,及时送到他们手中。同时,还为烟台SOS儿童村送去150袋面粉、大米和饼干等食品,为这群特殊的抗“疫”战士加油鼓劲,用实际行动团结带领全市各级工会组织和广大一线职工坚定信心、同舟共济,众志成城、共克时艰,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。(春波 秀波 洪军)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版