RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

栖霞市总工会:防控疫情有作为 誓为党旗添光彩

http://www.workercn.cn   2020-02-14 10:57:39   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒。疫情就是命令,防控就是责任。为全面落实中央、山东省委、栖霞市委防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的决策部署,把打赢疫情防控阻击战作为重大政治任务,充分发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,栖霞市总工会机关党员坚定信心、冲锋在前,奋力投身疫情防控阻击战。

  栖霞市总工会紧急召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,全员到岗到位,卡实工作责任,会上传达了上级有关要求精神,研究部署做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,成立了市总工会疫情防控“党员突击队”。1月30日一早,市总工会全体机关干部立即下沉,按照市防疫办统一部署,到杨础镇史家疃、松山镇艾山汤村配合开展疫情防控工作,全体党员干部带头遵守关于疫情防控各项规定,主动主动亮明身份,打头阵、当先锋。协助开展外地来栖和外出返栖人员摸排以及村口劝导点值守工作,宣传防疫知识,教育引导村民仔细辨别核实各类信息,不造谣不信谣不传谣,理性应对疫情。

  栖霞市总工会党组书记、常务副主席王国栋带队到劝导点蹲点指导,每日对防卡点、值守防控工作情况进行督查。他要求值勤人员要坚守岗位、严防死守,严格把控进出车辆和外来人员,落实落细各项防控措施,切实增强疫情防控管控力,有效切断传播链,遏制疫情传播蔓延。同时,王国栋同志还特别叮嘱一线工作人员一定要做好自身防护,确保自身安全。

  连日以来,栖霞市总工会党员干部们坚决发挥党员先锋模范作用,自觉按照值守表安排坚守岗位,领导班子成员身先士卒,带班领导带头全天值守,大家在工作群中互相提醒做好防护和保暖措施,在冬日冰冷的北风中,值守人员毫无怨言、冲在一线,全体党员干部坚定信心、众志成城、团队作战,携起手来坚决打赢疫情防控阻击战。

  同时,栖霞市总工会注重发挥工会宣传阵地的作用,做到线上线下相结合。积极通过微信公众号等渠道广泛深入宣传疫情防治知识,正面引导职工群众科学应对疫情,不信谣、不传谣,主动参与辟谣工作,保持定力、维护稳定。(石林)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版