RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

青岛市城阳区总工会致全区广大职工的一封信

http://www.workercn.cn   2020-02-14 10:47:38   来源:中工网   查看评论

  全区广大职工朋友们:

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期。山东省委、青岛市委、城阳区委坚决贯彻落关于疫情防控重要指示精神,将疫情防控工作作为当前工作的重中之重,立即进入战斗状态,全力保障人民群众生命安全和身体健康。值此关键时刻,青岛市城阳区总工会向奋战在疫情防控工作一线的广大职工,致以崇高的敬意,并希望广大职工朋友积极做好自我防护,勇于担当社会责任,配合各级各部门坚决遏制疫情蔓延势头!

  一、正确认识疫情。新型冠状病毒感染肺炎可防可控,请以官方媒体发布的信息为准,不信谣、不造谣、不传谣,不通过微信、朋友圈等传播谣言。

  二、加强自我防范。请减少或避免到人群密集场所活动,减少走亲访友和聚餐聚会,避免组织大规模人员聚集性活动。请注意保持个人卫生,勤洗手,多饮水,保持良好乐观心态;请注意饮食安全健康;请注意维护公共卫生,出门戴口罩,保持居家、工作环境和公共场所空气流通和卫生消毒,不随地吐痰,不乱扔乱倒垃圾,最大限度降低自己、家人及身边人群受到感染的可能。

  三、科学合理防治。请第一时间摸排、发现、严控传染源,阻断潜在的传播途径。如果您曾经在疫情较重地区居住、探亲或旅行;如果您接触过从疫情较重地区回来并且出现发热、咳嗽等呼吸道症状的人,从最后一天在疫情较重地区停留,或最后一天接触从疫情较重地区回来并有呼吸道症状的人开始算起,请您主动居家隔离,持续观察自己的健康状况14天。如有发热、咳嗽等呼吸道感染症状,请第一时间戴好口罩就近到指定的医疗机构发热门诊就诊。

  四、积极担当作为。请主动服从社会大局需要,服从组织安排,主动参与一线防护、紧缺物资生产运输、环境整治、安全稳定、辖区巡逻、值班值守等工作,立足岗位,尽职尽责!

城阳区总工会

2020年1月27日

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版