RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

平度市总工会:打响法律战“疫”助推企业复工复产

http://www.workercn.cn   2020-02-12 14:55:28   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 为推动企业顺利复工复产营造一个和谐有序的劳动关系,平度市总工会启动“法送温暖·共同抗疫”活动,通过线上线下授课、法律知识解答、印发法律手册等形式,为劳资双方提供法律指导,向企业、各级工会组织和广大一线职工群众送法律服务。截止目前,已有近200家企业和单位劳动关系各方的负责同志300余人登记入群并参加学习。

  网上课堂敲警钟。通过设立平度市总工会法律战“疫”志愿群,动员吸收各类企业主、各级工会干部入群参加学习。聘请专业律师在群内每晚一讲,针对企业复工复产后劳动争议、安全生产事故等易发环节,结合政策法规进行分解指导,帮助企业自觉建立健全并落实各项企业规章制度的正确运行,源头解决企业盲点问题。

  律师热线送服务。建立律师热线值班制度、疫情防控法律服务制度,聘请八名专业律师组成法律服务志愿团队,负责在疫情防治期间为劳动关系各方专项提供法律服务。由山东道安律师事务所中的劳动争议、公司法等领域的专业律师组建授课和解答法律知识律师团队进行线上授课和解答。同时,设立网上信箱,由律师实时解答回复。

  法律知识手册送普法。针对疫情期间企业用工等方面的问题,广泛收集编排有关政策规定和法律依据,编辑成册,利用微信群发布法律知识手册,为辖区企业送法上门,真正让企业可以“对号入座”,达到即使即用的目的。(王静)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版