RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

青岛市市南区总工会走访慰问防控一线复工企业劳动者

http://www.workercn.cn   2020-02-12 14:33:09   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 随着节后青岛市市南区企业陆续开始复工复业,疫情防控工作进入了一个新的关键时期。为全面落实青岛市市南区委、市南区政府和上级工会组织的工作部署,进一步体现市南区对复工企业和战斗在防疫一线的工会单位和职工的关心关爱,市南区总工会积极发挥好工会组织参与支持复工复业企业保经营、促发展、稳民生的积极作用,于2月11日开始,由青岛市市南区总工会班子成员分别带队,开始分别走访慰问部分承担防疫保障任务的团餐配送企业、商贸企业、酒店、楼宇物业以及园区、物流、金融机构等企业单位的劳动者,并为这些单位送去了酒精、84消毒液等物资,助力企业共同做好辖区新冠肺炎疫情防控和保障等工作。

  每到一处,市南区总工会走访组都详细了解企业复工复业后的各项防控情况落实情况,送上市南区总工会印发的《致战斗在一线和复工开业职工朋友们的一封信》,叮嘱各企业工会要配合所属街道社区做好日常监测排查,以及通风、消毒、体温监测等必要措施,加强对职工的防护保障,突出做好职工的身心健康等方面的关心关怀,鼓励广大职工以积极健康的心态,齐心协力打赢防控攻坚战。

  在走访部分提供团体供餐的餐饮酒店工会时,走访组鼓励企业要继续为复工复业企业和职工做好线上订餐及百姓日常生活保障,尤其要确保食品安全,做好配餐人员的消杀防护。走访中区总工会还调研了解了企业复工复产情况、当前存在的问题和职工需求等情况,受到了基层工会组织和职工们的欢迎。(张斯佳)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版