RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

威海经区工会:关爱关怀到家 生产防疫两不误

http://www.workercn.cn   2020-02-12 14:18:22   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 进门先消毒、登记测体温、盒饭送岗位……近日,威海经区各基层工会引导企业复产复工,生产防疫两不误。

  服务贸易产业园成立了园区工会主席为组长、各委员会主任为组员的防疫督导小组,每天对大厦入口、停车场、餐厅、电梯间、楼梯间、卫生间、办公空间等公共区域进行“地毯式”消毒和防控。在大厦一楼配备酒精、口罩、温度计等防控用品,备企业之需。对复工的企业划分网格,分包楼层,一人一岗,责任到人,重点监管,对暂时未复工的企业引导居家互联网办公或者远程办公,截止2月10日,园区37家企业200余人复工,其他企业全部线上复工。

  泊于镇针对复工企业部分外地员工返威的实际情况,严格按照市区外来务工人员隔离要求做好防护工作。临时改造隔离宿舍90间,配备床铺、桌椅、洗刷用品等生活必需品,所有物资专人配送、垃圾集中处理,对省外务工人员到岗后先行医学观察14天,解除观察后居住到省外分区,确保了省内、省外员工不交叉、少接触,降低感染风险。

  安然纳米集团严格登记消毒量体温,食堂盒饭送到工作岗位,增加办公距离,避免近距离接触和人员聚集。 

  百圣源集团通过条幅、宣传栏、简报、发放防疫手册等形式广泛宣传,每天两次对生产、办公场所、食堂、垃圾桶、卫生间等区域进行喷洒消毒剂消毒,出入公司所有车辆先消毒再放行。

  迪沙药业集团成立由工会参加的防疫领导小组和督察组,加强疫情防控,切实保障员工身体安康及复工生产。办公大楼、生产车间、员工宿舍和设备等每天进行全面消毒,办公场所每天两次不少于30分钟的通风。

  佳康食品有限公司工会建立应急微信群,通过微信群及时了解员工所在地、旅居地、预计回威日期及家人情况;将应急方案及口罩的戴用方法等具体规定通过微信发送至每位员工。2月10日按预定全部复工。(夏丽萍 通讯员 丛军滋)

  

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版