RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

威海经区总工会:“四举措”驰援疫情防控一线

http://www.workercn.cn   2020-02-10 14:06:47   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 疫情当前,威海经济技术开发区总工会主动担当,齐心协力,“四举措”抗击冠状肺炎疫情,把党和政府的关怀、工会“娘家人”的温暖传递到奋战在防疫抗疫一线职工的心坎上。

  决策到位。农历大年三十,威海经区总工会主要领导及有关负责人放弃春节假期休息时间,专门开会研究部署防控措施,安排专项资金为疫情防控提供坚强保障,多方筹集抗疫物资支持基层工会防疫抗疫;大年初三,经区总工会全员返岗参与疫情防控工作,按照工委、管委的统一部署,全力以赴投入疫情防护防控工作中来。同时,倡议全区各级工会组织和广大职工响应各级党委政府号召,立即行动起来,以高度的责任感和强烈的事业,积极投身疫情防控工作,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

  慰问到位。威海经区总工会从1月22日开始,逐一排查、挨个企业落实湖北在区职工的离开和返回时间。并通过购买10万只防护口罩、4000公斤消毒酒精和次氯酸钠消毒液,送到疫情防控一线;拨付28万元专项慰问金,发放到9个疫情防控一线的广大医务人员手中,表达职工“娘家人”的关爱和敬意,感谢他们战斗在疫情工作第一线,默默无闻、无私奉献,为打赢疫情防控阻击战做出的贡献。

  宣传到位。威海经区总工会第一时间印刷了10000份《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识手册》和2000张《工作区域新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识明白纸》发到区直各部门以及镇、街道、社区、企业等各级基层工会;通过主干路室外大型显示屏、《经区工会动态》、工会微信公众号、抗疫随手拍等职工喜闻乐见的形式来宣传疫情防控知识,增强广大职工自身防范意识。

  协助到位。充分发挥工会组织作用,聚焦和服务于疫情防控大局,维护职工合法权益。对陆续复工的企业,威海经区总工会及时跟进,了解企业防控措施和生产状况,掌握职工思想动态,积极协助企业做好复工准备、复工保障和舆论引导工作,教育引导广大职工发挥与企业同呼吸、共命运的工人阶级主力军作用,树立信心、团结一致,高质高效地完成生产任务,确保企业平稳有序复工。(夏丽萍)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×