RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

青岛市李沧区总工会“抗击疫情在行动”

http://www.workercn.cn   2020-02-03 13:40:53   来源:中工网   查看评论

  中工网讯“全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。”连日来,青岛市李沧区总工会坚定信心、冲锋在前,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,奋力投身疫情防控阻击战,团结带领广大人民群众扎实做好疫情防控各项工作。

  一、向全区广大职工发出倡议书

  1月28日,李沧区总工会为充分发挥工人阶级的主力军和广大工会干部的模范作用,将疫情防控工作作为当前工作的重中之重,立即进入战斗状态,全力保障人民群众生命安全和身体健康。坚决打赢疫情防控攻坚战,向全区广大职工和工会干部发出倡议。号召大家提高认识,正确引导,不信谣、不传谣,敢于辟谣。注重自身防护,保持个人卫生。勇于担当,科学防治。主动服从社会大局需要,服从各级党组织安排,如有发热、咳嗽等呼吸道感染症状,第一时间规范就诊。在全区职工中树立起万众一心,共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战的信念。

  二、迅速传达省总通知,指导基层工会规范使用好工会结转资金抗击疫情

  1月28日,李沧区总工会收到青岛市总工会关于转发山东省总工会《关于做好新型肺炎疫情防控有关工作的通知》的通知后,迅速安排部署,于1月29日将通知精神传达到各街道总工会、区直工会,要求各级工会坚决响应党中央号召,坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署,坚决贯彻落实省市区委及上级工会工作要求,切实统一思想行动,合理调配工作力量,加大线上维权服务力度;关心关爱工作一线职工,及时回应职工诉求,促进劳动关系和谐稳定;加强宣传引导和舆情监测,严防严控遏制疫情扩散。

  同时,要求迅即行动起来,把疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的工作抓实抓好,守土有责、守土担责、守土尽责,为遏制疫情扩散蔓延、维护社会大局稳定作出应有贡献。

  三、多方筹措、紧急购置,为建筑工地和街道送去消毒酒精

  1月31日,正值企业恢复生产和外来人员返程高峰,为严格把控病毒输入源头,全力保障辖区内企业与街道防范疫情、促进企业安全生产,李沧区总工会紧急筹措采购100桶75%浓度医用消毒酒精,共计2500公斤,根据情况逐一走访分发到海创、融海、中基四维、金水等区重点工程一线建筑工地和全区各街道,缓解了当前各单位面临的消毒用品采购紧张的状况,切实保障各单位更好的投入到病毒防控以及生产工作当中。

  在走访分发物资的过程中,李沧区总工会负责人与各工地相关负责人以及各街道工作人员沟通交流了当前的疫情防控工作以及职工们的生产生活情况,并详细询问了疫情防控工作中遇到的问题和需要解决的困难,工地负责人和街道工作人员均表示,在疫情形势比较严峻的当下,劳保防护设施缺乏是制约复工生产的关键因素,李沧区总工会在此时送来的防疫物资可谓“雪中送炭”,对此各工地和街道的工作人员向李沧区总工会表示了感谢,并表示会切实抓好责任担当、全力确保安全生产。

  四、协调组织好辖区爱心企业捐赠活动

  “一方有难八方支援”,在当前疫情防控的关键时刻,面对医疗物资短缺的实际困难,李沧区总工会向辖区企业发出动员捐赠倡议,号召社会各界发扬中华民族传统美德,积极投身到新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控捐赠活动中来,奉献爱心,共克时艰。活动受到了辖区爱心企业的响应支持,目前已收到“市农民工创业带头人”青岛世涂化工有限公司李永磊捐赠的10000副防疫手套,青岛宏盛源劳务有限公司马立京无偿捐赠的450斤75%浓度消毒酒精,捐赠活动仍在持续进行中。

  五、动员党员自愿报名,主动参与社区防疫一线志愿服务

  哪里是一线,党旗就飘扬在哪里。1月30日,根据区委组织部下发的《关于组织各单位党员、干部自愿报名参与疫情防控工作的通知》要求,在李沧区总工会内部开展动员活动。

  行动是最有力的带动,示范是最鲜明的垂范。领导班子成员坚守岗位、靠前指挥,深入疫情防控第一线,及时掌握疫情,及时发声指导,及时采取行动,做到守土有责、守土尽责。党员同志纷纷踊跃报名,自愿参与到社区防疫工作中来。

  把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。面对疫情,李沧区总工会迅速落实上级部署,坚持不等不靠、立即进入战斗状态,与辖区群众一道,坚决遏制疫情传播扩散蔓延势头。下一步工作中,李沧区总工会将根据一线职工的具体需求,根据李沧区政府的指挥和统一要求,切实履行工会职责,千方百计的做好保障工作,更好地服务职工群众,打赢这场没有硝烟的防疫战争。(王静)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×