RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

青岛红岛经济区(高新区)“户外劳动者驿站”正式启动使用

http://www.workercn.cn   2019-08-02 13:53:30   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 为充分体现工会对户外劳动者的关怀,完善工会服务职工体系,增强工会服务效能。红岛经济区(高新区)总工会在全区范围内开展“户外劳动者驿站”建设工作,为环卫工人、绿化工人、市政维修工人、建筑工人和快递员、送餐员、城管人员、交通警察等户外劳动者提供饮水、休息、避雨、热饭、学习、如厕、手机充电、无线上网等基本生活服务,通过人工智能载体实现智能化全方位服务,打通工会服务职工“最后一公里”,使工会智能户外劳动者驿站服务品牌深入人心。

  红岛经济区首批三家劳动者驿站现已开始启用,驿站内桌椅、饮水机、手机充电插、微波炉、空调等设备一应俱全,免费向户外劳动者开放,进一步改善户外劳动者的生产生活条件,让他们真正感受到工会组织的关怀和温暖。保证户外劳动者“吃饭有桌椅、渴了能喝水、热了能乘凉、冷了能取暖、累了能休息、轻伤能处理。”。

  下一步,区总工会将整合社会资源加大站点建设,提高站点效能和辐射区域,推动改善户外劳动者工作条件,让更多的劳动者从中受益。切实增强工会组织的凝聚力和吸引力,把“户外劳动者驿站”建设成为关爱劳动者的温暖港湾。让他们及时享受到工会组织提供的普惠服务,积极营造劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会氛围,引领广大职工听党话、跟党走,为红岛经济区经济社会发展贡献力量。 (李冉)

[责任编辑:赵记兰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版