RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

青岛崂山区“学习强国”职工知识竞赛完美收官

http://www.workercn.cn   2019-07-09 16:28:48   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 7月5日下午,崂山区总工会、金家岭街道,在金家岭街道办公楼负一楼会议室举办主题为“中国梦.劳动美”“学习强国”职工知识竞赛决赛。崂山区金家岭街道机关工会、青岛金岭实业股份有限公司工会、青岛钟家沟工贸有限公司工会、青岛证大大拇指商业发展有限公司喜马拉雅酒店工会、青岛崂山交银村镇银行工会、青岛和睦家医院工会等6支代表队参加决赛,来自各行各业的150名职工代表现场观摩了决赛。区总工会党组成员王素娟、金家岭街道人大工作办公室主任陆秀芹,街道党工委委员、纪工委书记许崇刚,以及区委宣传部宣教科等领导出席,并为获奖选手颁奖。

  本次知识竞赛采取必答、抢答、风险答题等形式进行,现场观摩职工参与了有奖互动抢答。经过激烈角逐,崂山区金家岭街道机关工会代表队获得一等奖,青岛崂山交银村镇银行工会代表队、青岛钟家沟工贸有限公司工会代表队获得二等奖,青岛金岭实业股份有限公司工会代表队、青岛和睦家医院工会代表队、青岛证大大拇指商业发展有限公司喜马拉雅酒店工会代表队获得三等奖,26个参赛单位获得优秀组织奖。

  前期,26个机关、企事业单位的600名职工踊跃报名参赛。各单位工会结合各自实际,采取闭卷笔试答题方式,在本单位举办“学习强国”职工知识竞赛初赛。6月27日下午,26个单位工会的104名职工选手在评委的认真监考下,参加了笔试复赛,选拔出了6只代表队参加本次决赛。

  通过举办本次活动,进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,喜迎中华人民共和国成立70周年,引领广大职工听党话、跟党走,采取职工群众喜闻乐见的知识竞赛形式,生动宣传党和国家的辉煌成就,精彩呈现职工群众在新时代、新征程中涌现出的新气象、新精神,唱响社会主义核心价值观的主旋律,加强工会意识形态工作,充分调动广大职工学习使用“学习强国”学习平台的积极性和主动性,营造自觉学习、善于学习、乐于学习的良好氛围。(胡兵)

[责任编辑:赵记兰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×