RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

青岛李沧区总工会举办2019年全区工会干部培训班

http://www.workercn.cn   2019-06-18 17:12:34   来源:中工网    查看评论

  中工网讯 为进一步加强李沧区工会干部队伍建设,提高各级工会干部的理论水平和业务能力,使工会工作更好的适应新形势新任务,2019年6月18日上午,由青岛市李沧区总工会举办的2019年度全区工会干部培训班,在青岛市总工会干部学校如期开班。李沧区总工会副主席高孟勇主持并进行了开班动员讲话,集中学习了市总工会刘圣珍主席的《在全市工会“担当作为、狠抓落实”工作部署会议上的讲话》、彭建国同志《在市总工会第十四届第二次全委(扩大)会议上的工作报告》。李沧区直工会主席、工会干部以及部分企业工会工作人员共60人参加培训。

  本次培训为期四天,采取及集中授课、专题讲座等方式进行,分别邀请青岛市总工会基层部王忠胜部长、葛长春处长、李沧区法律顾问团律师、山东科技大学博士副教授陆继峰以及市委党校副教授吕飞云等领导专家,主要对工会组织建设、民主管理、集体协商、工会应急管理和职工安全教育、职工压力调适和阳光心态等方面进行授课。

  工会工作是一项理论性和实践性都很强的工作,通过举办本次全区工会干部培训班,要把学习理论和实际工作结合起来,边学习、边思考、边研究,紧密联系工会工作实际,把学到的新理论、新知识、新技能具体运用到工作中去,切实提高全区各级工会干部的政治理论水平和依法开展工会工作、服务职工群众、推动工作发展的实际能力,不断适应新形势下工会工作的需要。(王静)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×