RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

烟台总部经济基地职工有了“家”!

http://www.workercn.cn   2019-04-19 09:33:58   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 4月16日上午,烟台总部经济基地工会联合会正式成立,标志着基地园区上千名职工有了自己的“家”。

  自去年以来,烟台市总工会深入推进“党工共建”,加大基层工会组织和新时代职工之家建设力度,并选派工会工作指导员深入基层一线帮助指导建会建家工作。在市区两级工会的具体指导和帮助下,园区先后成立了21家基层工会组织。目前,基地工会联合会涵盖国家级核电研发中心等100余家机构和企业、职工1000余人。工会联合会第一届委员会委员、工会会员代表等50余人参加了成立大会。大会严格按照工会组建工作程序进行了各项议程,经工会会员代表投票选举产生了烟台总部经济基地工会联合会第一届委员会主席、副主席、经费审查委员会主任。

  今后,工会联合会将进一步加强职工思想政治引领,教育引导广大职工群众坚定不移听党话,始终不渝跟党走。深入推进“建功烟台·工会在行动”工作品牌,广泛开展“当好主人军、聚力新动能、建功新时代”劳动竞赛,引导职工积极参加科研创新比武、服务竞赛、岗位练兵、技术比武、名师带徒等活动。坚持以职工为中心的工作导向,以职工之家建设为抓手,重点在心理关爱、安全生产、困难帮扶、学习培训、工资福利待遇等方面做好维权服务工作,让基地园区的广大职工享有更多的获得感、幸福感和安全感,使工会组织真正成为名副其实的职工之家,工会干部成为职工群众信赖的贴心人、娘家人。(曲慕娴)

[责任编辑:赵记兰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版