RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

2019年元旦春节送温暖青岛城阳区总工会在行动

http://www.workercn.cn   2019-01-28 14:21:03   来源:中工网   查看评论

  

  中工网讯 为认真落实习近平总书记对广大职工群众的关心关怀之情,推进工会送温暖常态化、经常化,把党和政府的关怀以及工会组织的温暖送到广大职工的心坎上。根据区委和上级工会的有关要求,今天,城阳区总工会拉开了2019年春节送温暖活动的序幕。

  区总工会吕良秀主席来到棘洪滩街道青岛市比亚迪汽车有限公司,上马街道青岛华东电缆电器有限公司进行了走访慰问,分别送去了3万元的慰问金,与企业负责人及工会主席进行了深入交谈,了解企业的生产经营情况、企业发展的困境、职工的收入、福利、生活保障等状况,鼓励企业要发展好生产,不断提高职工的收入,带领职工谋幸福。

  2019年春节送温暖,城阳区总工会筹措了慰问金80余万元,安排了丰富的走访慰问活动。一是区总工会班子成员分四组带领区工会机关干部深入到各街道企业生产一线、重点工程建设项目一线进行走访慰问,对困难职工进行救助,以及开展安全生产“查保促”活动。二是开展农民工平安返乡行动,组织志愿者开展“暖流行动”志愿服务,帮助农民工解决返乡交通、返乡路费、返乡购票等实际困难。三是走访慰问节日坚守岗位的供电、供热、快递、出租车、环卫工人等一线职工。

  工会是职工的娘家,维护好职工的合法权益,竭诚服务职工群众是工会的基本职责,2019年元旦春节送温暖,城阳区总工会在积极行动,将温暖实实在在的送到广大职工心坎上。

[责任编辑:赵记兰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版